An dieser Stelle möchten wir über unsere Veranstaltungen Berichten.

Kräuterkochkurs

Nach der Begrüßung durch unsere Vorsitzende erhielten wir von Frau Edith Krem eine ca. 1‑stündige Einführung in die Permakultur. Uns wurden u.a. Kräuter für die Bodengesundheit, für trockene, für Halbschatten oder Schatten, aufgezeigt.

In der Großküche des Kopinghauses Kaufbeuren bildeten wir vier Kochgruppen und nach den mitgebrachten Koch- und Backrezepten von Frau Edith Krem entstanden als Vorspeise und Beilage Brennnessel-Seelen mit Senf-Schnittlauch-Butter,
als Suppen-Vorspeise  Wildkräuter-Kartoffelsuppe mit Grünkern
als Hauptgericht gefüllte Crepes mit Borretsch-Blütenfüllung und als Nachspeise Obstsalat mit australischem Zitronenblatt.

Der Kochkurs dauerte bis 23.00 Uhr und jeder der Teilnehmer/-innen waren voll des Lobes für unsere Referentin und auch über das Kochergebnis, von dem sich jeder überzeugen konnte.
Geschmeckt hat es allen 14 Teilnehmern.

Die Veranstaltungen des Gartenbauvereins sind aufgrund der aktuellen Situation bis Ende Dezember 2020 abgesagt.

Unsere 150-Jahrfeier wird coronabedingt auf 2021 verschoben.

23.09.2020